Отбита попытка "рейдерского захвата"
05.09.2022
Отбита попытка "рейдерского захвата"

Отбита попытка «рейдерского захвата»

 

Продукция ООО «Аргус-Волга» - крупнейшего производителя качественных стальных и межкомнатных дверей – хорошо известна многим жителям России и Казахстана. За десять лет в республику поставлено и установлено более 100 000 дверей торговой марки ARGUS. Но несколько лет назад недобросовестные конкуренты, заметив популярность и устойчивый спрос наших дверей, попытались перехватить права на это имя. «Бренд №1 в Европе» зарегистрировал товарный знак ARGUS в Республике Казахстан, одновременно начав изготовление и поставку в Казахстан изделий под этой торговой маркой. Многие покупатели, таким образом, были обмануты и приобрели товар низшего качества.

            Что из этого вышло? На дверной рынок республики начала поступать продукция, никак не связанная с предприятием-производителем ООО «Аргус-Волга». И жители, за много лет уже оценившие преимущества подлинных стальных дверей ARGUS, столкнулись с проблемой: как отличить оригинальный продукт от подделки?

            Конечно же, сложившаяся ситуация требовала безотлагательного вмешательства: репутация предприятия оказалась под угрозой. Два долгих года судебных разбирательств в различных инстанциях, сотни предоставленных документов в качестве доказательств наших прав на товарный знак, а также сотни тысяч реализованных на территории Республики Казахстан изделий сделали свое дело: регистрация товарного знака была аннулирована и он вернулся к законному владельцу!

4 августа 2022 года Верховный суд Республики Казахстан вынес окончательное решение по делу о незаконной регистрации словесного товарного знака ARGUS сторонней организацией в нашу пользу! Теперь вся продукция торговой марки ARGUS, выпущенная иными производителями, является контрафактом на территории Казахстана и подлежит изъятию и уничтожению.

Что хочется сказать: мы боролись за правду и победили. Честно. По закону. Без конкуренции рыночные отношения невозможны. Но в любом случае методы конкурентной борьбы должны цивилизованными.

            Нашим покупателям сообщаем, что ООО «Аргус-Волга» (г. Йошкар-Ола) производит металлические, межкомнатные двери, замки и мебель под брендами ARGUS и «Берлога». Настоятельно рекомендуем при приобретении обращать внимание не только на бренд, но и на информацию о производителе, которую мы никогда не переставали наносить на упаковку наших дверей, проверять наличие паспорта, а также идентичного уникального номера, указанного в паспорте на дверь, упаковке и дверной коробке.

            А владельцам товарных знаков и брендов следует всегда помнить: пока вы работаете над созданием своего имени, кто-то думает, как его украсть.

 

С уважением, ООО «Аргус-Волга»